新余市国有资产监督管理委员会

新余新鑫工贸有限责任公司第一届监事会2018年第一次会议胜利召开

发布时间:2018-07-05 08:00:58 来源:市国资委 字体:[

近期,新余新鑫工贸有限责任公司第一届监事会2018年第一次会议胜利召开。会议由监事会主席邹文华主持,监事温凡、彭伟、盛嘉勇、董琴琴、王培培、何钢出席会议。市国资委党委委员、副主任袁晓莉,市国资委监事会办主任赵春艳莅临指导。参加本次会议的有:公司党支部书记、执行董事、总经理周建波,董事、工会主席阮文风,财务总监刘琦,董事、副总经理马楚合,董事、副总经理胡润生,职工董事习虎,总经理助理鲍大炉及财务科长刘小军。


本次会议的主要议程是:

一、传达市国资委的有关文件;

二、报告职工监事改选结果;

三、审议监事会工作制度;

四、审议监事会议事规则;

五、听取审议监事会2017年度监督检查报告;

六、听取审议监事会2017年度工作报告。

与会人员严格遵守会场纪律,认真听取并审议各项议程,所有议案均全票通过,圆满完成了各项任务。

会上,周建波同志代表公司领导班子发表了讲话,一方面对监事会一年来工作的给予了高度的评价,对监事会工作的认识进行了高度的概括,另一方面表示要带头接受监事会监督,积极支持配合监事会工作,严格按照监事会的要求抓好整改工作,强化监事会监督成果的运用,促进公司健康持续稳定发展。


会议结束前,市国资委党委委员、副主任袁晓莉作了重要指示,她首先肯定了公司监事会的工作很认真、监督很到位,肯定我公司的各项工作在进步、管理在提高;她强调要充分认识监事会工作的重要性、要充分认识新时期、新形势下监事会工作面临的新任务、新要求,并从“坚持制度自信,充分认识监事会工作的重要性”“加强履职监督,完善监督成果运用新机制”“创新工作方法,努力开创监事会工作新局面”“加强自身建设,打造忠诚干净担当的监督队伍”等四个方面,对今后的监事会工作作出了部署、指明了方向。她指示:要有充分信心履行好自己的职责,发挥好自己的职能,依法依规对企业进行全面监督;要时刻牢记职责使命,不断强化日常监督增强监督的针对性、及时性、有效性;要创新工作方法,把握监督重点,切实为国有企业健康发展保驾护航;要进一步加强作风建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用铁的纪律打造忠诚干净担当的监督队伍。


邹文华同志在会议总结时指出,有市国资委的坚强领导,有公司领导的鼎力支持,有公司全体员工的理解配合,监事会的工作一定会一年更比一年好!公司的发展一定会一年更比一年强!让我们携起手来,紧紧围绕市国资委的工作部署和公司的中心工作,上下同欲,勠力同心,为全面完成2018年的各项目标任务、为开创监事会工作的新局面而努力奋斗!