新余市国有资产监督管理委员会

市国资委召开2018年度监事会工作部署及表彰会议

发布时间:2018-04-03 07:40:57 来源:市国资委 字体:[

近期,市国资委召开监事会工作部署及表彰会议。 市国资委党委委员、副主任袁晓莉到会指导,国资委外派监事会全体成员参加会议。

会上,各监事会主席就如何强化监事会监管,发挥监事会监督作用进行了发言;各专职监事汇报2017年度监督检查有关情况;同时对监事会工作先进集体、优秀个人进行了通报表彰并颁奖;国资委党委委员、副主任袁晓莉作监事会工作报告,部署2018年度监事会工作。

袁晓莉同志在讲话中肯定了监事会工作取得的成绩,面对新形势新任务和市委、市政府对国资监管工作的高要求,袁晓莉强调:一是要增强信心,练好内功,提高自身素质和能力。要把加强思想作风建设摆在突出位置,强化责任意识,把维护国有资产安全、保障企业健康发展作为监事会履职的第一要务,树立和维护监事会队伍的良好形象。二是在健全体制机制上下好功夫,要明确职责定位,建立和完善“报告、处理、落实、反馈”等机制,加强与出资人的业务互动融合,把监事会的监督与国资委机关科室的监管工作有效结合起来,实现资源共享、相互联动,避免重复监管,降低监督成本,提升监督效能,形成监督合力。三是监事会全体成员要以本次会议为契机和动力,增强信心,明确方向,牢固树立“控制风险、提升管理、促进发展”的工作理念,提高监督能力和水平,切实维护出资人权益,落实国有资产保值增值责任,为国资监管,国有企业改革发展发挥更大作用,为做强做优做大国有企业作出更大贡献。