新余市国有资产监督管理委员会

市国资委开展安全生产检查督查

发布时间:2017-03-07 00:00:00 来源:admin 字体:[

36下午,市国资委党委书记、主任易勇带队先后到市人民医院综合大楼项目和高铁新区综合管廊项目等市重点项目工程督查安全生产工作,对发现的问题,要求相关责任单位立即采取措施,迅速整改到位。市国资委副主任雷蕾陪同。

市国资委督查组现场听取了企业开展安全生产工作情况汇报,查阅了企业的有关文件资料,针对督查中发现的安全生产隐患和问题提出整改意见。督查组根据中央和省、市有关安全生产的要求,督促企业要进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感,始终把安全生产放在首要位置,坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责,切实把安全责任和措施落实到企业的每个方面、每个环节、每个岗位。

易勇在督查中要求,各企业尤其是企业领导,要牢固树立安全发展理念,认真履行安全生产主体责任不断健全和完善安全生产责任体系,深刻吸取近期重特大生产安全事故教训,引以为戒,继续做好隐患排查和治理,明确检查重点,认真细致开展自查自纠,坚决不留死角和盲区,切实做到深下去、严起来;要健全预警应急机制,加大安全投入,提高安全生产保障水平,加强安全生产基础能力建设,采取有力有效措施加快薄弱环节整改,形成长效机制,坚决遏制重特大安全生产事故发生,推动安全生产形势持续稳定好转。