新余市国有资产监督管理委员会

市国资委组织老干部开展主题活动

发布时间:2017-08-29 14:45:25 来源:市国资委 字体:[

 

 近期,市国资委组织退休干部开展“我看这五年---讲故事、说变化、提建言,迎接党的十九大胜利召开”主题活动,通过集中学习、座谈会等多种形式,取得了很好的学习效果

  我委老干部支部采取集中学习与自学相结合,座谈会与上门访谈相结合的方式进行主题活动。党支部书记王升安对市委老干部局的文件进行了认真、细致解读,并带领全体老干部学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《习近平总书记的系列讲话》节选。

由于事先做好了充分的准备工作,将主题活动与“畅谈”、“建言”活动有机结合,在认真理解主题活动的新内涵、新要求的前提下,我委四位退休干部精心准备了书面材料,对活动内容的四个题目进行了中心发言,在老干部专题发言后,在座的老干部们进行了讨论,退休老干部从四个题目讲故事、说变化、提建言中认真领会精神实质,首先学、带头学,先学一步、学深一层,真正学懂弄通,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

老干部们纷纷表示,这次主题活动十分重要,在思想上深入地进行了一次洗礼,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致;结合实际,把主题活动精神与习近平系列重要讲话结合起来,与两学一做学习教育结合起来,学思悟践、融会贯通,推动工作、指导实践;要继续发挥退休干部的余热,不断营造宣传舆论的良好氛围;进一步强化自身队伍自身建设,进一步严肃党内政治生活,进一步发挥老干部的独特优势,敢于担当,建言献策,围绕我市争创“三区两典范”的战略目标任务,为推进全市经济建设发展作出积极贡献。

   老干部们最后表态,要巩固此次活动成果的效果,用自己的带头行动影响家庭和社会,广泛宣传党的十八届六中全会的重大意义和精神实质,帮助身边人民群众提高认识,为党的十九大胜利召开营造良好思想氛围,努力为党和人民的事业增添正能量,为国资委的工作奉献自己的余热。