新余市国有资产监督管理委员会

市国资委举办《国家安全法》专题讲座

发布时间:2018-04-17 16:06:55 来源:市国资委 字体:[

为进一步提升市国资委系统的国家安全意识,加强对国家安全知识和12339举报电话的普及度,416号上午,市国资委举办《国家安全法》专题讲座。讲座由姚建律师事务所姚晨律师主讲,市国资委全体干部职工以及出资监管单位负责法制工作人员参加。

姚晨律师从国际国内形势入手,宣讲了国家安全问题是每个国家的永恒话题,围绕国家安全和国家利益而展开的颠覆与反颠覆、渗透与反渗透的斗争一刻也没有停止过,讲解了《国家安全法》的前世今生、国家为何再次制定《国家安全法》、何为总体国家安全观,解读了《国家安全法》的主要内容。期间,穿插丰富的案例对危害国家安全的行为及如何维护国家安全进行条分缕析的阐述,使法律条款形象化、生动化。

本次讲座,使市国资委系统干部职工对当前我国所处的安全环境有了更为深刻的了解,清醒地认识到“没有国家的安全,就没有人民的幸福;维护国家安全,人人有责”,进一步增强了维护国家安全的意识。