新余市国有资产监督管理委员会

市国资委开展“3•15”消费者普法进社区活动

发布时间:2018-03-16 08:51:00 来源:市国资委 字体:[

为增强社区居民的消费维权意识,保护消费者的合法权益,营造良好的消费环境,315日上午,市国资委组织法治宣传工作人员,并邀请姚建律师事务所的吴迪和姚晨律师,在沿江路社区开展“3·15”消费者普法进社区宣传咨询活动。

宣传咨询活动在消费者权益保护法知识讲座中拉开序幕。讲座围绕着3·15”的由来、消费者权益保护的立法体系、新消法的亮点,采取以案释法的方式,对消费者如何维权进行了生动形象的讲解。为提高授课效果,授课老师安排了问题解答环节,对居民在课堂上提出的如何避免消费陷阱、如何维权等问题进行了探讨,课堂气氛热烈。与此同时,与律师一道在仰森江畔小区设立咨询台,为小区居民提供法律咨询,免费发放《消费维权实用攻略》《维权之剑》等各类消费维权宣传资料。期间,对群众提出的网购假冒伪劣商品等消费维权问题做了详细的解释和阐述,切实帮助群众理解贴近生活的法律法规并鼓励群众依靠法律解决消费维权问题,热情的服务态度和专业的知识水平,赢得了咨询群众的微笑和赞扬。

    本次法律进社区活动,共接受群众法律咨询20余人次,发放消费维权宣传资料100余份。通过本次活动,广泛普及了《消费者权益保护法》,使人民群众真正从内心拥护和信仰法律,让老百姓切身感受到法治就在身边,营造了尊法学法守法用法良好氛围,受到了广大群众的热烈欢迎。