新余市国有资产监督管理委员会

开展批评共提高 凝心聚力谋发展——新余市国资委领导班子召开2016年度民主生活会

发布时间:2017-01-22 00:00:00 来源:admin 字体:[

   1月18-19日,新余市国资委领导班子在广泛征求意见建议、深入学习基础上,召开2016年度民主生活会及专题民主生活会。市国资委党委书记、主任易勇同志主持并表态。他表态下一步将按照市委常委、副市长周杰同志提出的3点要求,结合2017年度工作,抓好问题整改。通过整改,牢固树立“四个意识”,与党中央保持高度一致,与市委、市政府保持高度一致;更加继承和发扬优良传统,树立正确的政绩观,为新余“工小美”“三区两典范”、提前全面建成小康社会做出贡献。 

  市国资委领导班子全体成员参加了会议。市委常委、副市长周杰同志莅会指导并作重要讲话,莅会指导的还有市纪委、市委组织部的干部。 

  领导班子年度民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照党内政治生活若干准则和党内监督条例,开展党性分析。领导班子专题民主生活会以汲取苏荣案及涉案人员违纪教训为主题,深入领会习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神,深刻领会中央、省委坚定不移推进全面从严治党、着力净化政治生态的坚定决心,深刻反思苏荣案及涉案人员违纪的沉痛教训。 

  会上,与会同志在深入学习基础上,通报了2015年度市国资委领导班子“三严三实”专题民主生活会整改落实情况及2016年度民主生活会征求意见的情况。易勇同志代表班子进行了对照检查,指出在理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任、对照苏荣案查摆等方面存在的突出问题,并从思想、组织、作风、纪律等方面深刻剖析问题产生的深层次原因,有针对性地提出改进措施。 

  随后,易勇同志带头作个人对照检查发言,并请其他其他班子成员对自己提出批评意见,在听取批评意见后,易勇同志进行了表态。在他的带动下,其他班子成员逐一开展了批评与自我批评。自我批评紧密结合个人实际,主动查摆问题,不避实就虚;相互批评严肃、认真,坦诚相见,收到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果,达到了“团结——批评——团结”的目的,共同经受了一次思想洗礼和党性锤炼。 

  周杰在点评时说,此次民主生活会各班子成员在会前都进行了认真准备。会中,严格对照7个方面进行深入剖析,相互批评坦诚、见人见事。会议开得很成功。并对国资委领导班子提出3点要求:一是牢固树立“四个意识”,提升政治站位、政治素养;二是结合会前、会上收集到的意见,认真谋划2017年度工作,提高业绩;三是加强作风建设,增强合力。