新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 企业动态

市国资公司:强化监督,不误防疫不误工

发布时间:2020-03-18 17:35:53 来源:市国资委 字体:[

疫情防控期间,市国资公司党委高度重视疫情防控工作,坚定不移地认真落实市委、市政府关于做好疫情防控工作的各项部署要求。市国资公司纪委深入到部门、子公司及帮扶企业,强化防疫工作监督,要求做到“不误防疫不误工”。

有效监督,高效推进国有资产承租户租金减免工作。公司党委在市政府下发《新余市人民政府关于印发新余市支持企业应对疫情共渡难关若干措施的通知》后,立即进行了工作部署。公司纪委发挥督导作用,多次督导公司相关部门在防疫的关键期,克服困难,在做好防疫同时,对所有国有资产承租人政策宣传到户,精准掌握出资店面承租户的租赁期及已缴交租金等情况,因户施策,保证租金减免工作进度,确保优惠政策及时精准落地等。预计可减免租金425万元,助力商户共克时艰。

以监督促监管,助力防疫复工复产两不误近期,为做到防疫和复工复产两不误,关键时期必有关键举措。市国资公司通过前期扎实有力的复工复产准备工作,实现了全面的复工复产。公司全面复工复产以来,纪检干部一是下沉到各子公司防控点,监督检查测体温、戴口罩、登记信息等措施的执行状况,防止松懈情绪,二是对公司经营所有店面的疫情防控工作进行再督检,督促各承租户按规定做好防控工作,三是对公司帮扶单位新余鲜活农产品市场的防疫工作进行了严密督导, 助力市场防控不松、复工有序。

 

 

                    市国资公司监察室  吴珍珍