新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 党务公开

中共新余市投资控股集团有限公司委员会召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-09-13 13:20:23 来源:市国资委 字体:[

根据习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,9月12日下午,集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,部署主题教育工作。会议由党委副书记、总经理黄屹东主持,党委书记、董事长张浪平作动员讲话,市委第九巡回指导组副组长杨绍文到会指导工作。全体班子成员、中层副职以上人员、全体党员90余人参加了会议。

张浪平同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大部署,我们要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题,紧密结合集团公司实际,教育引导广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,坚定不移走中国特色国有企业改革发展道路,为集团公司打造成为运转高效、效益攀升、前景可期的市场化经营主体而不懈奋斗。

张浪平同志要求

——学好必修课,确保政治上过关。我们要做到部署工作“不迟到”,学习教育“不走神”,问题整改“不早退”。这次主题教育虽然不划阶段、不分环节,但更注重即知即改和实际成效。面对企业转型升级重重困难,我们不能束手无策,更不能视而不见、提前“早退”,我们必须发扬刀刃向内的自我革命精神,秉承“问题不解决决不收兵”的锐气,全面探寻解决问题的办法和措施,让企业发展上台阶、广大干部职工得实惠。

——当好带头人,确保行动上过关。在实际工作中,我们要做到敢于担当,让自己硬起来;要经得起考验,让自己强起来;要突出效果,让自己亮起来。

——把好方向盘,确保思路上过关。针对检视问题,我们要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到剖析自己不怕严,听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及灵魂不怕痛,拿出刮骨疗伤的勇气,全面检视自己的问题。

——做好当前事,确保发展上过关。把主题教育工作与业务工作紧密结合起来,紧紧围绕“债务化解、工程建设、转型发展”三大重点工作,促进企业发展上新台阶。按照市委、市政府要求,做好全市农贸市场改造提升工作和“五路一桥上台阶”工程,切实解决人民群众反映的民生类突出问题。

杨组长强调

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是我们用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的迫切需要,是我们适应新时代要求推进党的建设的迫切需要。要把握特点规律、坚持分类施策,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力实现理论有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,确保主题教育高质量、创特色、有成果。

杨组长要求

一是深刻把握主题教育主线,答好“时代之问”。明确主题教育根本任务,切实把握主题教育总体要求,坚持以“时代之问”为导向,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,明确努力方向,扎实开展主题教育,取得实实在在成效。

二是认真推进各项举措,坚持领导带头抓落实。领导干部要率先垂范,结合自身职责抓好中央省委部署“8+6+1”问题整治整改、市委部署“2+1”专项整治和专项行动,结合国有企业特点找准整改落实的着力点。

三是着眼建强基层战斗堡垒,做实基层党支部学习教育和检视整改工作。党支部结合“两学一做”常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等载体,结合答好“时代之问”有关要求,进一步激发党员内生动力、亮身份、立标杆、作表率。

四是切实加强组织领导,注重统筹兼顾抓落实。这次主题教育时间紧,任务重,要结合自身特点和工作安排,周密部署,主要领导人要切实担负起第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,统筹推进主题教育。