新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 新余要闻

市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 蒋斌主持

发布时间:2020-03-06 11:12:06 来源:市国资委 字体:[

3月5日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第97次常委会会议,学习贯彻3月4日中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神,研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,审议《2020年市委常委会工作要点》。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析当前疫情形势,对当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作作出重要部署,对防控科研攻关工作提出明确要求,为我们做好下一步工作提供了根本遵循。当前我市呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入贯彻落实中央和省委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,坚持统筹兼顾、精准施策,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要进一步做好科学救治工作,统筹协调好疫情防控、科研和物资生产两条战线,不断提升全市疫病防控和公共卫生体系建设水平。

会议听取了“党建+疫情防控”特别行动组工作情况汇报。会议强调,要切实担负起统筹推进疫情防控和经济社会发展的政治责任,进一步强化疫情防控的连续性、机动性、专业性,抓紧抓实抓细各项工作。要做好出院患者跟踪随访工作,加强对出院患者的健康指导。当前要在“外防输入”上下更大功夫,对重点人群从严排查、从严管控,做到“应排尽排、应隔尽隔”,坚决防止疫情反弹蔓延。要未雨绸缪做好疫情防控应急演练,着力校验“零时差响应”的快速响应机制,不断提高应急响应的效率效果。要切实提高防控物资保障水平,健全应急物资保障体系,大力招商引资,完善产业规划,确保防控物资应急储备常态化。要进一步完善集中医学隔离观察点建设,长期保留部分集中医学隔离观察点,强化风险意识,不断提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。

会议审议并原则通过了《2020年市委常委会工作要点》。会议指出,《2020年市委常委会工作要点》是做好今年工作的重要抓手和工作导向。各地各部门深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,推动高质量发展大变样、城乡面貌大变样、民生事业大变样、生态环境大变样、新宜吉合作大变样、干部精神状态大变样。要结合本地区本部门工作实际,对各项任务进行再细化、再分解,明确牵头领导、责任部门和完成时限,确保市委各项决策部署落到实处。

会议还研究了其他事项。