新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 新余要闻

蒋斌在调研疫情防控和生产生活秩序恢复情况时强调 坚定必胜信念 保持战略定力 强化责任担当 统筹做好疫情防控和经济社会发展工作 李瑞峰陪同

发布时间:2020-02-27 17:58:47 来源:市国资委 字体:[

2月26日,市委书记蒋斌轻车简从来到市区商业街、大型超市、社区执勤点调研疫情防控和生产生活秩序恢复情况,看望慰问一线工作人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央和省委各项决策部署,坚定必胜信念,保持战略定力,强化责任担当,坚持两手抓、两手硬,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市委常委、宣传部部长李瑞峰陪同调研。

胜利路商业街是市民购物、休闲、娱乐的主要街道之一。街道附近小区管理情况怎么样?涉及百姓民生的经营场所是否营业?居民生活是否井然有序?蒋斌十分关心。来到胜利路商业街,蒋斌一边走,一边查看沿街两旁店铺营业情况,听取相关部门负责同志关于全市经营性行业复工复产情况介绍。蒋斌指出,要在牢牢把握疫情防控这项最重要任务的前提下,按照时间节点有序有力推进生产生活秩序恢复,同时做好市场保供稳价工作,加大力度保障和改善民生,切实维护社会大局和谐稳定。

在胜利路沿街的住宅小区进口,都有志愿者和党员干部值守。蒋斌向他们表示感谢,对他们“舍小家、为大家”的奉献精神点赞,并为他们送上口罩等防护用品。来到城南副食品批发市场,蒋斌详细询问店铺营业、人员进出管理情况,叮嘱工作人员做好自身防护,鼓励大家继续严格防控措施,劝导群众少出门、少聚集、戴好口罩。蒋斌指出,当前我市防控态势出现积极变化,但越是关键时刻,越不能掉以轻心。要始终保持清醒头脑,充分认识疫情的复杂性严峻性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续攻坚、精准施策,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,不断巩固成果、扩大战果。

走进步步高超市,蒋斌主动接受体温检查,实地查看超市生活物资价格和供应情况。当看到超市内物价平稳,商品保障供应充足,居民购物井然有序时,蒋斌表示肯定。蒋斌指出,要加强生活物资调配和供应力度,千方百计抓好生产保供,全力以赴保障市民群众的“米袋子”“菜篮子”,确保生活必需品稳价供应,保持生产生活平稳有序。

调研期间,蒋斌还为路过的部分市民、外卖小哥、环卫工人送上口罩等防护用品。