新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 新余要闻

蒋斌在收听收看全省农村工作暨扶贫工作电视电话会议后强调 一手抓疫情防控一手抓经济发展 坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战 犹王莹曾萍出席

发布时间:2020-02-20 13:56:56 来源:市国资委 字体:[

2月18日,全省农村工作暨扶贫工作电视电话会议在南昌召开。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹,市委副书记曾萍在新余分会场收听收看。

会议指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,做好全省“三农”工作具有特殊重要性。要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,牢固树立“重中之重”意识,对标对表全面建成小康社会目标任务,采取更加有力有效措施,抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢脱贫攻坚战,全面完成“三农”硬任务,齐心协力确保全省农村同步全面建成小康社会。

会议强调,要以决战决胜的姿态,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战,打赢防控疫情影响风险“阻击战”,打赢全面完成脱贫任务“歼灭战”,打赢聚力攻克重点堡垒“强攻战”,打赢深入推进减贫工作“接续战”。要聚焦补短板、保供给、强产业、强治理,以善作善成的韧劲,全面落实“三农”工作重点任务。要切实加强党对“三农”工作的全面领导,加大政策支持力度,全面深化农村改革,为乡村振兴增添动力活力。

会后,我市当即召开会议研究贯彻措施。蒋斌指出,刚刚过去的一年,全市农村工作呈现出“一涝一旱、一收一紧、一升一降”的特点。2019年,面对天气、非洲猪瘟等诸多不利因素,全市猪肉价格、新余蜜桔等农产品不同程度受到影响,为化解各种不利因素带来的影响,市委、市政府紧盯农业农村发展短板,推进农业农村各项改革,各项政策效应正逐步呈现,为今年农业农村工作开局打下良好基础。

蒋斌强调,要一手抓疫情防控,一手抓经济发展。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,统筹兼顾、担当作为,围绕“两打四增一稳”的目标,确保既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要如期打赢脱贫攻坚战。

蒋斌强调,全面建成小康社会,最突出的短板在“三农”。要聚焦增加农民收入、增加农产品供给、增加农村功能化建设、增加村支部战斗力四个方面,着力补齐民生短板,积极推进农村农业产业化,加快完善农村公共基础设施,充分发挥好农村基层党组织战斗堡垒作用,着力建设生态宜居美丽家园,确保农村社会和谐稳定。

指出,当前我市疫情防控依然面临严峻形势,要坚持“严”字当头,紧盯城乡结合部、农村地区等薄弱环节,补齐疫情防控的漏洞与不足,严格落实好疫情防控各项措施。要立足一个“足”字,充分保障医疗和生活物资的供应,做好市场保供稳价工作,切实满足人民群众基本生活需要。落脚点要落在一个“稳”字,要坚定信心,保持定力,充分发挥舆论引导稳定人心的作用,主动回应群众关切,及时向社会公布我市疫情防控成效,在全社会营造疫情防控良好氛围。

副市长林愚、市委秘书长陈鹏参加会议。