新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 新余要闻

市人大常委会党组、主任会议和党组学习(扩大)会议召开

发布时间:2019-12-16 09:06:00 来源:市国资委 字体:[

12月13日,市人大常委会党组、主任会议和党组学习(扩大)会议召开。受市人大常委会主任董晓健委托,市人大常委会副主任姚尚伟主持会议。

会议听取和审议市政府、市监察委有关人事任免事项的汇报;听取和审议市中级人民法院有关人事任免事项的汇报;听取和审议市人大常委会关于接受杨泽民辞去江西省第十三届人民代表大会代表职务事项的汇报;听取和审议市人大常委会选任联工委关于补选省十三届人民代表大会代表事宜的汇报;审议提出市人大常委会关于接受杨小军、晏峰辞去市九届人大常委会委员职务的决定(草案);听取和审议市人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况的报告;听取和审议市人大监司委关于开展《中华人民共和国禁毒法》执法检查情况的报告;听取和审议市人大财经委关于市本级重点项目绩效情况的调研报告;听取和审议市人大财经委关于金融企业国有资产管理情况的调研报告;听取和审议市人大财经委关于新余市和高新区、仙女湖区2019年财政收入预算调整方案(草案)的审查报告;听取和审议市人大财经委关于新余市和高新区、仙女湖区2019年新增债券预算调整方案(草案)的审查报告;讨论确定对2018年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况开展满意度测评的单位;讨论决定市九届人大常委会第27次会议的议题及召开时间。

会议还传达学习了全省人大工作会议精神和全省设区的市立法座谈会暨培训会精神。学习了省委十四届十次全会精神、中央《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题的通知》。

市人大常委会副主任张柱根、邹永清、刘超杰、涂群、马小红参加会议。市中级人民法院院长熊春安在会上汇报相关工作。