新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 国资动态

面对疫情,我是党员我带头

发布时间:2020-02-09 10:48:47 来源:市国资委 字体:[

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,四通公司全体党员及入党积极分子以实际行动诠释者自己的初心和使命。

社区防控不退缩。四通公司党员在春节前已完成了回归社区工作,疫情发生后积极响应市委市政府号召抗击疫情。连日来四通公司党员工作群不停的反馈着党员们在社区的疫情防控工作, 晚上八点童国强在里木塘小区马路上执勤,凌晨三点龚斌在龙泉湾小区进行执勤交接,在面对这场无硝烟的战斗中,党员们不退缩,积极奋战在防控一线。

党徽在防控一线闪光。关键时刻,四通公司成立了新型肺炎疫情防控临时党支部,党支部负责人刘晓林主动担当,亲任书记,对防疫工作进行事无巨细的安排,其他所有的党员都是支部成员。值班室布置,门岗设置,院内人员排查,信息登记,防控宣传,他们都积极主动请缨,写承诺,打头阵。党员简仕青,第一个参加党员回归社区执勤,与物业一道,锁铁门,封小门,在最短的时间内完成所在的青泉花园小区防疫布控,同时,又主导单位值班室布控,搞卫生,小区消毒,设路障,每项工作都是亲力亲为。看到有同事因身体不适,他主动要求替代值班。

自正月初四以来,他放弃春节假期,先后四次参加社区执勤,其余时间全都在单位小区值班执勤,并主动为单位所在地孔目江社区的防疫布控冒雨搬运路障。只为在无情的疫情面前尽到自己的最大力量。

为了有效抗击疫情,单位安排24小时值班值守,夜班对女同志来说有些不方便,党员吴余忠,敖小鹏等几名党员主动请缨值晚班,坚决做好内部防控工作。

面对疫情,四通公司党员们拿出必胜的决心坚决与这场疫情抗击到底,把抗击疫情当做初心和使命的锤炼阵地。

(江西省四通路桥建设集团有限公司  简仕青 钟鹃鹃)